FESTIVAIS GASTRONÔMICOS DE BH
Minas Gerais é conhecida
especialmente por sua culinária. Pão de queijo, frango com quiabo, tutu à
mineira... Petiscos saborosos, bem preparados, reinventados ou não, mas
inquestionavelmente deliciosos. A capital mineira tem festivais gastronômicos o
ano todo, com opções variados e preços variáveis. Vai da comida do boteco a
refeições elaboradas por chefs de renome nacional e internacional.
Entre os festivais que se destacam em Belo Horizonte, podemos destacar o “Brasil Sabor”, o “Restaurant Week”, o “Festival do Mercado Central” e o “Comida de Buteco”.
O Brasil Sabor é um festival que
aposta na valorização da culinária regional: diversos restaurantes oferecem ao
público, a preços diferenciados, um prato que melhor representa a culinária
local, levando em consideração a especialidade da casa, as características e
tradições da região.
Já o Restaurant Week é um projeto
de sucesso entre os amantes da boa mesa. O evento ocorre duas vezes ao ano
(fevereiro/março e agosto/setembro), democratiza o acesso á alta gastronomia,
uma vez que restaurantes famosos da cidade oferecem pratos a preços acessíveis.
Como centro de referência da
gastronomia da capital mineira, o Mercado Central se orgulha em dizer que
oferece aos seus clientes produtos de alta qualidade e com variedade ímpar. É
um grande espaço que agrada chefs que buscam aromas, sabores e cores únicos.
Por fim, tem-se o tradicional
Comida de Buteco. Com bons tira-gostos, preços acessíveis para dividir com os
amigos. Atendimento informal sem que o profissionalismo seja comprometido,
dando um ar familiar aos estabelecimentos. O festival reúne 41 botecos de abril
a maio em uma saudável competição para o título de melhor tira-gosto da cidade.
Em BH, os botecos são a praia dos mineiros, e eles estão aí para provar que é
possível comer bem sem complicação, sendo bem simples, ao estilo mineiro.
Fonte: Viaje por Minas
Como em Minas não tem mar, a galera vai pro bar... Tais eventos ajudam a melhorar a qualidade dos produtos, do ambiente e do atendimento dos bares de BH... os clientes tbm saem ganhando...
ResponderExcluirA gastronomia é um dos grandes pontos fortes da cultura mineira, isso aliado ao preparo e a capacitação de profissionais, pode gerar emprego e renda de modo sustentável.
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